Próxima jornada sobre los efectos de la legislación sobre desperdicio alimentario
Febrero 2024
El próximo 27 de febrero se presentará la nueva normativa sobre desperdicio alimentario y se darán a conocer los resultados de la Cátedra UPC-Mercabarna.
Mercabarna organiza una sesión informativa sobre la lucha contra el desperdicio de alimentos. La jornada busca acercar a las empresas del recinto la nueva normativa europea y la Ley española sobre desperdicio alimentario, así como los efectos que tendrá en su actividad. En esta primera parte, intervendrán Rosa Rolle, senior enterprise development officer de la FAO; Giulia Bizzo, policy assistant en sistemas alimentarios de la Comisión Europea; José Miguel Herrero Velasco, director General de la Industria Alimentaria; y Glòria Cugat, subdirectora General de Inspección y Control Agroalimentario de la Dirección General de Empresas Agroalimentarias, Calidad y Gastronomía del DACC.
Asimismo, se presentarán las conclusiones de la Cátedra UPC-Mercabarna y los resultados del Estudio 2021-2023 de cuantificación del desperdicio en la Unidad Alimentaria. Los responsables serán Chema Gil, director de la cátedra, y Djamel Rahmani, investigador sénior del Centro de Investigación en Economía y Desarrollo Agroalimentario (CREDA). El cierre de la jornada estará a cargo de Xavier Fàbregas, director de la Escuela de Ingeniería Agroalimentaria y de Biosistemas de la UPC.