La revolución sostenible de la hostelería, a debate
Octubre 2023
Especialistas y profesionales de la alimentación y del sector de la restauración participarán en la jornada del 18 de octubre.
Mercabarna, a través del Clúster Alimentario Mercabarna-Barcelona, en colaboración con Horeca Solutions, organizan la jornada "Los ejes de la revolución sostenible en la hostelería" el 18 de octubre. Durante la sesión, que presentará la periodista especializada en alimentación, Tana Collados, se darán a conocer las mejores iniciativas y soluciones prácticas y rentables que está aplicando el sector de la hostelería en el ámbito de la sostenibilidad, las cuales ya forman parte de la estrategia de negocio de muchos establecimientos.
Especialistas y profesionales del sector compartirán sus puntos de vista desde diversas experiencias profesionales. Por ejemplo, participarán chefs y gestores como Sergi de Meià, director ejecutivo y de operaciones del Restaurante Banquet de Barcelona y presidente de la Fundación Coma de Meià; Pere Carrió, cocinero y propietario del Restaurante Gat Blau; o Jordi Esteve, cocinero y propietario del Restaurante Nectari.
También intervendrán otras figuras relacionadas con la alimentación sostenible y saludable, como la divulgadora Núria Coll, el responsable de comunicación de Slow Food Barcelona, Mariano Martínez, o el representante de la Xarxa Agroecològica de Menjadors Escolars de Catalunya, Alejandro Guzmán.
Por último, participarán Sergio Gil, presidente de la Fundación Asociación Restaurantes Sostenibles; Jordi Pascual, fundador de UDON, y Santiago Hernández, director general del Hotel Negresco Princess Barcelona.