Alianza con las entidades sociales y los empresarios para gestionar el futuro centro de aprovechamiento de Mercabarna
Diciembre 2021
El Foodback es un proyecto pionero de aprovechamiento alimentario.
El 22 de diciembre Mercabarna firmó un convenio con actores de la cadena agroalimentaria y del ámbito social para la gestión del Foodback, Centro de Aprovechamiento Alimentario. Este proyecto es una iniciativa pionera de bioeconomía circular que busca el máximo aprovechamiento alimentario y que tendrá un alto impacto medioambiental y social.
Por un lado, Formació i Treball aportará su experiencia en inserción sociolaboral de personas en situación de vulnerabilidad para hacer la selección de las frutas y hortalizas aportadas por los operadores de Mercabarna. Por otro lado, la Fundació Banc dels Aliments de Barcelona, además de coordinar el centro, será también la responsable de la distribución de los alimentos seleccionades, con la colaboración de Caritas, Creu Roja a Catalunya y el programa Alimenta del Ayuntamiento de Barcelona.
Además, este proyecto tiene el apoyo de la Fundació La Caixa y de la asociación de empresas de Mercabarna Assocome.