La Academia Catalana de Gastronomía premia a ASSOCOME

Julio 2021

Los Premios Nacionales de Gastronomía reconocen la dedicación de las empresas de Mercabarna, especialmente durante los primeros meses del estado de alarma.

El pasado 20 de julio tuvo lugar la entrega de los Premios Nacionales de Gastronomía, que anualmente concede la Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición. Este año el galardón especial de la Academia recayó en Assocome, la asociación empresarial que aglutina la mayor parte de las compañías que operan en Mercabarna.

El jurado reconoció el trabajo ininterrumpido de las empresas y profesionales del recinto para seguir distribuyendo alimentos durante toda la pandemia. "Nunca faltaron verduras, frutas, pescado, carne o ave en nuestros hogares gracias al esfuerzo ingente del personal y de las empresas de Mercabarna", afirman.  

El resto de galardonados 

El cocinero Jordi Vilà recibió el Premio Nacional de Gastronomía, mientras que Rafel Muría fue reconocido en la categoría de chef revelación. El galardón a mejor jefe de sala recayó en Javier Olivera.   

Casimir Llorens, presidente de Assocome, recibiendo el premio. Fuente: Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición