Novedades en el programa de la Universidad de Verano de Mercabarna
Junio 2021
Inscríbete de forma gratuita a las ponencias sobre alimentación sostenible, despilfarro alimentario, economía circular e innovación.
Los días 5, 6 y 7 de julio Mercabarna acogerá la tercera edición de la Universidad de Verano y, a medida que se aproximan las fechas, vamos conociendo más detalles del programa de este año. Bajo el tema general de la Alimentación Sostenible, se organizaran conferencias, mesas redondas y espacios de debate con personas procedentes de ámbitos como el universitario, investigación, empresarial e institucional.
Algunos de los ponentes que participarán en la Universidad de Verano son:
- Dr. Alex Godoy, miembro del Panel de Expertos en Seguridad Alimentaria para el Comité de Seguridad Alimentaria de la FAO.
- Javier García, secretario general de World Central Kitchen, una iniciativa de alcance internacional que distribuye comidas frescas envasados individualmente a comunidades que necesitan apoyo.
- Carolyn Steel, arquitecta y urbanista. Autora del libro Hungry cities, donde reflexiona sobre el impacto social y físico del sistema alimentario en las ciudades modernas.
- José Miguel Herrero, director general de Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación del Gobierno de España.
- Clara Bartra, directora general de Forward Fooding.
- Toni Massanés, director general de Fundació Alícia.
Híbrida, gratuita y con la colaboración de la UPC
La Universidad de Verano es gratuita i se podrá seguir presencialmente desde Mercabarna (con plazas limitadas) o por streaming. Las personas interesadas tendrán que realizar una inscripción para cada jornada que quieran seguir y escoger qué modalidad prefieren.
Este año la Universidad de Verano cuenta con la colaboración de la Escuela de Ingeniería Agroalimentaria y de Biosistemas de Barcelona de la Universidad Politécnica de Cataluña (UPC9. Los estudiantes de la UPC que asistan de manera presencial a las tres jornadas podrán convalidar 1,5 créditos ECTS.