La Universidad de verano abordará el debate sobre la Alimentación Sostenible

Mayo 2021

Tendrá lugar del 5 al 7 de julio y se podrá seguir de manera gratuita por streaming o presencial.

Del 5 al 7 de julio Mercabarna acogerá la tercera Universidad de Verano, que vuelve con el objetivo de seguir siendo un punto de encuentro del sector agroalimentario y de impulsar sinergias entre el mundo académico y el empresarial. Esta edición tiene formato híbrido (presencial, con plazas limitadas, y online) y es gratuita.

Dedicada a la Alimentación Sostenible, la Universidad de Verano de Mercabarna de este año forma parte del programa de actos de "Barcelona, Capital Mundial de la Alimentación Sostenible" y pondrá el foco en iniciativas que impulsan la sostenibilidad alimentaria en todos los eslabones de la cadena: productores, mayoristas, detallistas, restauradores y consumidores.

La Universidad de Verano es gratuita y cuenta con la colaboración de la Escuela de Ingeniería Agroalimentaria y de Biosistemas de Barcelona de la Universidad Politécnica de Cataluña (UPC).

Tres días alrededor de la alimentación

La Universidad de Verano contará con la participación de personas expertas en materia de alimentación, entre las cuales destacan el director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación del Gobierno de España, José Miguel Herrero y la autora de los libros sobre sostenibilidad alimentaria Hungry cities y Sitopia: How Food Can Save the World, Carolyn Steel.

El programa se desarrollará en tres días en formato presencial y por streaming. Dadas las limitaciones de aforo causadas por la situación sanitaria, el número de asistentes en formato presencial para cada jornada es de 30 personas.

Podéis consultar el programa de las tres jornadas de la Universidad de Verano e inscribiros en los siguientes enlaces:

Universidad de Verano de Mercabarna 2021