Novedad: formación online gratuita

Mayo 2020

Los cursos se podrán seguir en directo y visualizar posteriormente. 

Mercabarna organiza una serie de sesiones formativas online gratuitas de 45 minutos de duración sobre diversos aspectos relacionados con la comercialización de los productos frescos y que podrán seguirse en directo. Con el lanzamiento de esta iniciativa online, que comienza el día 22 de abril, Mercabarna tiene como objetivo continuar prestando sus servicios a los profesionales del ámbito alimentario y a toda la ciudadanía.

En estas sesiones, formadores de Mercabarna compartirán sus conocimientos sobre diversos aspectos relacionados con los alimentos frescos y profundizarán también en temas que se han convertido capitales a raíz de la situación generada por la emergencia sanitaria. Estos cursos se pueden seguir en directo, además de poder visualizarlos posteriormente en el canal de Vimeo de los Servicios de Formación

Temática de los cursos

Se han programado los siguientes cursos:

  • La temporalidad de las frutas y hortalizas 
  • Cómo hacer un plan de limpieza y desinfección del establecimiento 
  • Trazabilidad de productos elaborados de carne y pescado en el establecimiento 
  • ¿Cómo saber si el pescado es fresco? 
  • Diferencia entre pescado azul y pescado blanco 
  • Reconocer la frescura del marisco 
  • Resolución de incidencias, quejas y reclamaciones 
  • Sistemas de conservación de la carne 
  • La gestión de clientes en el establecimiento 
  • El etiquetado de la carne en el establecimiento 
  • ¿Qué hay dentro de una bolsa de ensalada? La cuarta gama
  • Parámetros básicos para el cálculo de existencias en demanda homogénea 
  • Parámetros básicos para el cálculo de existencias en demanda: ¿qué es y para qué sirve el punto de pedido?  
  • Parámetro básicos para el cálculo de existencias en demanda homogénea: El Lote Económico de Compra (EOQ) 
     
Inscríbete a los cursos gratuitos y online de Mercabarna