Comienza la segunda edición del programa INNOFOOD

Noviembre 2019

Mercabarna y Barcelona Activa coordinan esta incubadora de start-ups que promueven proyectos dentro del sector de la alimentación.

Este mes de noviembre se retoma Innofood, un programa de apoyo a empresas emergentes del ecosistema alimentario que proponen innovaciones en cualquier fase de la cadena de valor. Impulsado por Mercabarna y Barcelona Activa, el objetivo de esta iniciativa es acompañar a los emprendedores en el proceso de creación de sus proyectos, desde la idea de negocio hasta la puesta en marcha de la empresa.

Las empresas seleccionadas participarán en sesiones formativas gerenciales y sectoriales y se les capacitará en el desarrollo de habilidades emprendedoras. Asimismo, se llevarán a cabo acciones de networking con compañías de la Unidad Alimentaria y profesionales del sector, que les permitirá tejer una red de contactos relevantes.

Entre las start-ups participantes se escogerán tres proyectos ganadores que recibirán una aportación económica de 12.000 €, 6.000 € y 3.000 € respectivamente. Además, durante seis meses dispondrán de un espacio de incubación en el Food Trade Center de Mercabarna, para acabar la implantación de sus empresas.

Los ganadores de la primera edición

La start-up Cuits&Beans se alzó con el primer premio gracias a la gamma de legumbres frescas y ecológicas a punto para consumir. El segundo premio fue para Heura, una proteína vegetal desarrollada para la empresa Foods For Tomorrow, mientras que Citring se llevó el tercer premio de la mano de su exprimidor doméstico que reduce en un 80% el tiempo para hacer zumo de naranja.

Participantes de la primera edición de INNOFOOD
Sesión formativa en Mercabarna