Se presenta el Consejo Catalán de la Alimentación

Junio 2019

Este órgano nace para ser un foro de participación, asesoramiento y propuesta en cuestiones relacionadas con la agroalimentación.

El 7 de junio se hizo la presentación oficial del Consejo Catalán de la Alimentación, un espacio de debate sobre temas relacionados con la alimentación y que tendrá en cuenta toda la cadena agroalimentaria.

En este acto, estuvieron presentes la consellera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, Teresa Jordà, el president del Parlament, Roger Torrent, la consellera de Salud, Alba Vergès, el conseller de Educación, Josep Bargalló, los cocineros Joan Roca y Carme Ruscalleda y el catedrático de nutrición Abel Mariné. Mercabarna, como polígono alimentario barcelonés, también asistió a la presentación de la mano de su director general, Josep Tejedo.

Misión del Consejo Catalán de la Alimentación

Este órgano marcará la dirección del sector de la alimentación catalán de los próximos años. En este sentido, persigue cinco objetivos:

  • Continuar fomentando la calidad y la seguridad de los alimentos.
  • Promocionar los productos alimentarios catalanes.
  • Favorecer el equilibrio, la transparencia y las sinergias en toda la cadena alimentaria.
  • Fomentar la sostenibilidad, la responsabilidad social y la lucha contra el despilfarro de alimentos.
  • Promover la dieta mediterránea y fomentar los hábitos alimentarios saludables.
Foto de grupo del Consejo Catalán de la Alimentación
Infografía sobre el nuevo órgano