Degustaciones populares de mejillones en cinco mercados municipales

Julio 2016

Este año se ha organizado la quinta edición de "Verbenas de verano con mejillones y cava", una campaña que quiere potenciar el consumo de estos moluscos de proximidad.

Con 7.500 raciones de mejillones del Delta del Ebro y 2.500 copas de cava, el Gremio de Mayoristas del Mercado Central del Pescado de Mercabarna y el Gremio de Pescaderos de Cataluña organizan esta iniciativa por quinta vez consecutiva. Mercabarna y la Asociación de Concesionarios de Mercabarna la apoyan, junto con la Federación de Productores de Marisco del Delta del Ebro.

La finalidad de la campaña es recuperar la tradición mediterránea de comer mejillones en verano -sobre todo en las verbenas de San Juan, San Pedro y San Jaime‒, ya que es la temporada en que este marisco tiene el mejor sabor.

Este esta fiesta dedicada al marisco de proximidad se convocaron, los días 15, 16 y 17 de junio, degustaciones gratuitas en los mercados barceloneses de La Concepción, El Ninot, La Marina y el de La Muntanyeta de Sant Boi de Llobregat, en los cuales se repartieron 750 kg de mejillones. 

Un momento de la degustación
La degustación en el Mercat del Ninot de Barcelona