La Universidad de Verano de Mercabarna pone en valor la lucha contra el derroche alimentario
El Departamento de Agricultura presenta una guía pionera para prevenir y reducir el despilfarro
Mercabarna ha finalizado hoy la segunda Universidad de Verano, dedicada este año al "Derroche Alimentario". Una problemática que ha centrado las ponencias y debates en el polígono alimentario durante tres días, del 1 al 3 de julio, y que ha reunido unas 200 personas entre representantes institucionales, expertos en la materia, profesionales del sector agroalimentario y estudiantes.
La consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Cataluña (DARP), Teresa Jordà, inauguró las jornadas. El DARP presentó en primicia,
durante el acto, la Guía para la elaboración de un Pla de prevención y reducción de las pérdidas y el derroche alimentario en las industrias agroalimentarias.
- Descarga la nota de prensa (PDF 94,65 Kb)
- Espacio de debate en el marco de la 2ª Universidad de Verano de Mercabarna. (JPG 151,13 Kb)
- Presentación oficial de la segunda Universidad de Verano de Mercabarna con la consellera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, Teresa Jordà, y Josep Tejedo, director general de Mercabarna. (JPG 104,72 Kb)