El chef Santi Santamaria imparte un taller gastronómico en Mercabarna
Esta iniciativa, organizada por el hotel Hesperia Tower de l’Hospitalet (dónde Santamaria tiene un restaurante), pretende difundir los conocimientos de este cocinero reconocido con 7 estrellas Michelin, invitando un grupo de profesionales de la restauración a vivir una experiencia gastronómica única en un espacio singular.
Por esta razón, Santamaria escogió Mercabarna como escenario para impartir el taller “La cocina de Mercado”. A la clase magistral asistieron una treintena de chefs y periodistas gastronómicos que, junto a Santamaria y la dirección de Mercabarna, pasearon por el Mercado Central de Frutas y Hortalizas. Durante la visita, Santamaria explicó sus trucos a la hora de escoger las frutas y hortalizas, habló sobre las propiedades y las formas de cocinar estos productos, intercambió impresiones con algunos mayoristas, e incluso, aprovechó para adquirir setas para su restaurante. Posteriormente, el chef impartió un taller en las instalaciones de Guzmán Gastronomía dónde elaboró en directo, con su equipo de cocineros, varios platos con productos hortofrutícolas.