Como implementar la seguridad alimentaria en las empresas

Para ayudar a las firmas a aplicar esta normativa, el Área de Formación de Mercabarna realizará hasta finales de este año tres cursos de Seguridad alimentaria e higiene en industrias alimentarias. Esta formación, que está subvencionada por el Servicio de Ocupación de Catalunya (SOC), se dirige principalmente a personas en paro, aunque también está abierta a profesionales en activo de las empresas de la Unidad Alimentaria.

A través de estos cursos, se profundizará en la implantación del análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC) y en el desarrollo de los planes de autocontrol (de aguas, de limpieza y desinfección, etc.). Además, se explicarán las técnicas de higiene y sanidad alimentaria en la manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones.

Estos cursos, de 50h de duración, se harán en tres ediciones: del 12 al 23 de julio, del 18 al 29 de octubre y del 15 al 26 de noviembre.
Para más información o inscripciones, podéis contactar con el Área de Formación a través del web de Mercabarna, formacio(ELIMINAR)@mercabarna.cat y el 93 556 34 56.