Mercabarna entrega el premio a lo mejor receta de pescado blanco

Otorgado por la Asociación Nacional de Mayoristas de Pescado de Mercas (Anmape), este galardón se entregó el pasado 17 de diciembre en Mercabarna en el transcurso de una rueda de prensa en la cual los Gremios de Mayoristas de Frutas y Pescado presentaron las tendencias de consumo para la Navidad.

El gerente de este establecimiento, Manuel Acuña, fue el encargado de recoger el premio, de la mano del presidente de Mercabarna y teniente de alcalde de Hacienda y Promoción Económica del Ayuntamiento de Barcelona, Jordi William Carnes, y el presidente del Gremio de Mayoristas de Pescado y Marisco y vicepresidente de Anmape, Leandre Sierra.

Promoción del consumo de pescado
‘Anzuelo de Oro’ es un concurso, iniciativa de Anmape con la colaboración del Ministerio de Medio Ambiento, Medio Rural y Marino y el FROM, que pretendía premiar las mejores recetas de pescado en tres categorías diferentes: marisco, pescado blanco y pescado azul. A través de la web www.anzuelodeoro.como , cocineros de toda España introdujeron cerca de 8.000 recetas elaboradas con productos del mar. 

Una original iniciativa con la que Anmape ha querido contribuir a la promoción del consumo del pescado y el marisco. A principios de diciembre, se entregaron en Mercamadrid y Mercasevilla los galardones en las categorías de marisco y pescado azul, respectivamente.