Clausura del Posgrado en Gestión de Empresas Alimentarias

Al acto asistieron la directora general de Mercabarna, Montserrat Gil de Bernabé; el presidente de Assocome, Joan Llonch; la directora del Posgrado, Yvonne Colomer; el representante de la Universidad Politécnica de Cataluña, Daniel López; y el profesor del posgrado, Josep Mestres, así como alumnos y profesores.

En el acto se entregaron los diplomas a los alumnos, la mayoría trabajadores de empresas hortofrutícolas, que han superado el posgrado. La directora del curso apuntaba que el gestor de una empresa de producto fresco “ha de ser dinámico, flexible, capaz de decidir rápido, abierto a nuevas ideas y con gran capacidad de negociación y, en este posgrado, ayudamos a mejorar estas capacidades”. Además, recogiendo las sugerencias de alumnos y profesionales del sector “en próximas ediciones incidiremos en temas de comercio internacional, recursos humanos y gestión de la calidad”, explicaba Colomer.

Gil de Bernabé, por su parte, destacó que “la globalización nos ha abierto nuevos mercados, pero también ha provocado que todo cambie a más velocidad. Por tanto, hay que estar atentos a estos cambios ya que, lo que ahora es válido, en poco tiempo ya no lo será”.

Este posgrado, de 200 horas, tiene como objetivo dar a los alumnos las herramientas y conocimientos básicos para gestionar una empresa mayorista de alimentación.

La 4ª edición empezará el 9 de octubre. Los interesados pueden llamar al 93 262 17 16 o enviar un e-mail a assocome(ELIMINAR)@agem.mercabarna.com