La alimentación saludable, protagonista de la Universidad de Verano
Mayo 2022
Del 4 al 6 de julio, Mercabarna reúne a especialistas de diferentes ámbitos para hablar de alimentación saludable.
La 4ª edición de la Universidad de Verano de Mercabarna ha preparado un programa con ponentes de primer nivel que hablarán sobre grandes temas relacionados con la producción de alimentos, la seguridad alimentaria, la salud y la nutrición o la economía circular.
- La jornada del 4 de julio lleva por título "Pandemia, cambio climático y zonas en conflicto: impacto en la alimentación de la ciudadanía" y contará con especialistas como Cindy Holleman, economista senior en la FAO especializada en seguridad alimentaria y nutrición y Octavi Quintana, director de la fundación PRIMA, que promueve la investigación en agua, agricultura y alimentació.
- La sesión del 5 de julio girará alrededor de la pregunta "¿Qué entendemos por alimentación saludable?" y participarán expertos como Miguel Ángel Royo Bordonada, director del Máster de Salud Pública del Instituto de Salud Carlos III o las nutricionistas Eulàlia Vidal y Neus Elcacho.
- El último día de la Universidad de Verano se presentarán iniciativas que avanzan "Hacia un sistema alimentario más saludable, sostenible y justo". Conoceremos experiencias de producción ecológica (Pririnat o Biobosch), economía circular (Innolarva) y ejemples alternativos de distribución y comercialización (Hortec, Mercat Arrels), entre otros.
Últimas plazas disponibles
La Universidad de Verano de Mercabarna es gratuita y 100% presencial, aunque se retransmitirán tres ponencias en streaming. Se dirige a profesionales del sector agroalimentario, equips de investigación y universitarios. Además, los estudiantes que estén cursando el último año de grado o máster en la Escola d'Enginyeria Agroalimentària i de Biosistemes de Barcelona de la Universitat Politècnica de Catalunya (UPC) y del Campus de l'Alimentació de la Universitat de Barcelona (UB) podrán convalidar 1,5 créditos ECTS si assisten a todas las jornadas.