La alimentación saludable, protagonista de la Universidad de Verano
Mayo 2022
Del 4 al 6 de julio Mercabarna acogerá la cuarta Universidad de Verano, que con los años se ha convertido en un punto de encuentro del sector agroalimentario y en un nexo entre el mundo académico y el empresarial. Esta edición recupera el formato presencial, aunque se retransmitirán algunas ponencias por streaming.
La Universidad de Verano de Mercabarna de este año tratará sobre "La alimentación saludable de la ciutadanía" y pondrá el foco en la búsqueda de estrategias para alimentar a la población de forma segura, saludable y sostenible en un contexto incierto y complejo.
La Universidad de Verano es gratuita y tiene la colaboración de la Escuela de Ingienería Agroalimentaria y de Biosistemes de Barcelona de la Universidad Politécnica de Cataluña (UPC) y del Campus de la Alimentación de la Universidad de Barcelona (UB). Además, los estudiantes que estén cursando el último año de grado o un máster en estas universidades, podrán convalidar 1,5 créditos ECTS si asisten a todas las jornadas.
La Universidad, por días
El programa de la Universidad de Verano tratará los siguientes grandes temas:
- Jornada 4/7: Pandemia, cambio climático y zonas en conflicto: impacto en la alimentación de la ciudadanía
- Jornada 5/7: ¿Qué entendemos por alimentación saludable?
- Jornada 6/7: Hacia un sistema alimentario más saludable, sostenible y justo
Asimismo, cada tarde se han organizado actividades gratuitas para complementar las ponencias: visita a Mercabarna (lunes 4/07), visita a la exposición "Menja, Actua, Impacta" de Fundesplai (martes 5/07) y comida saludable (miércoles 6/07).
Mira el vídeo resumen del año pasado: