Los gremios mayoristas de Mercabarna presentan las previsiones para Navidad

Diciembre 2021

La chef Carme Ruscalleda propone un recetario navideño con productos frescos y de temporada.  

El 13 de diciembre tuvo lugar la tradional rueda de prensa de los gremios mayoristas de Mercabarna (pescado y marisco, frutas y hortalizas, carne y aves), durante la cual se dieron a conocer las previsiones de ventas para Navidad. A grandes rasgos, se espera recuperar el volumen de distribución previo a la pandemia y comercializar 106.500 toneladas de alimentos.

En lo referente a precios, se destacó la estabilidad de la fruta y la hortaliza, mientras que se aprecia un incremento del pescado y el marisco, que oscila entre el 3 i el 18%.

Ruscalleda, autora de un recetario navideño

En el acto participó la chef Carme Ruscalleda, que presentó diversas opciones para las comidas de Navidad. En cuanto a los productos del mar, destacan clásicos como la cola de rape y la dorada, o marisco como las gambas, los langostinos o las ostras. Las frutas y hortalizas son las encargadas de aportar color a las mesas, con productos gourmet como las hortalizas mini u otros más tradicionales para la elaboración de caldos y grandes ensaladas. En el ámbito de las frutas, repiten las de temporada (manzana, peras y cítricos), la piña y la uva de de Fin de Año o los frutos rojos.  

Enlaces relacionados

Carme Ruscalleda, autora del recetario
Representantes de los gremios durante la rueda de prensa