Agricultura presentará una guía para prevenir el despilfarro de alimentos
Junio 2019
Será en la Universidad de Verano de Mercabarna, que en esta edición pondrá el foco en la reducción de los residuos alimentarios.
El Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación (DARP) de la Generalitat de Catalunya dará a conocer la Guía para la elaboración de un Plan de prevención y reducción de las pérdidas y el despilfarro alimentario en las industrias agroalimentarias. Esta presentación se hará el primer día de la Universidad de Verano de Mercabarna, el 1 de julio, de la mano de Clara Solé, responsable de la lucha contra el desperdicio del DARP.
Las iniciativas que combaten el despilfarro de alimentos protagonizarán la Universidad de Verano de este año, durante la cual se darán cita profesionales y estudiantes que se encuentran en la última fase de sus estudios. El objetivo es convertir Mercabarna en un espacio de debate y de transferencia de conocimientos entre el mundo profesional y el universitario.
Formación interesante para las empresas de Mercabarna
Los asistentes a la Universidad de Verano estarán al día de proyectos vinculados con la sostenibilidad medioambiental y de su impacto dentro de las empresas. En este sentido, puede ser de interés para las compañías de Mercabarna, principalmente para responsables y técnicos que trabajan en ámbitos como las finanzas, la logística, la gestión de residuos, la responsabilidad social corporativa o comunicación y marketing. Este curso es gratuito y tendrá lugar del 1 al 3 de julio.