La start-up Cuits & Beans gana el primer premio Innofood por sus legumbres frescas producidas por entidades sociales

Mayo 2018

El concejal de Turismo, Comercio y Mercados y presidente de Mercabarna, Agustí Colom, ha entregado hoy en el marco del Biz Barcelona los primeros premios Innofood a tres start-ups del sector alimentario.

El primer premio se lo ha llevado Cuits & Beans, empresa que ha creado una gama de legumbres frescas y ecológicas, con un formato adaptado a las necesidades actuales, y que están producidas por entidades sociales. El segundo premio ha sido para Foods for Tomorow, por su proteína vegetal fácil de cocinar, nutritiva, deliciosa y muy atractiva visualmente; y el tercer premio se lo ha llevado Citring Universal, con un exprimidor que reduce en un 80% el tiempo para hacer un zumo de naranja.

Innofood es un programa diseñado por Mercabarna y Barcelona Activa con el objetivo de apoyar la creación de nuevas empresas que presenten innovaciones en cualquier fase de la cadena de valor, como el packaging, la comercialización o la distribución logística. Innofood arrancó en septiembre de 2017 con la selección de 15 proyectos de los 28 presentados por parte de emprendedores o empresas del sector alimentario.

Las start-ups seleccionadas han recibido durante 4 meses formación gerencial y sectorial junto con el desarrollo de habilidades emprendedoras y una red de contactos relevantes en el sector. Los finalistas, además del premio económico, recibirán el acompañamiento en la puesta en marcha y la búsqueda de financiación.

Los premios

La empresa ganadora del primer premio, recibirá la aportación de 12.000 €, y el segundo y el tercero, 6.000 € y 3000 €, respectivamente. Además, estas tres start-ups dispondrán, a partir de ahora y durante seis meses, de un espacio de incubación en el Food Trade Center de Mercabarna para terminar la implantación de sus empresas, y contarán con el monitoreo de los especialistas del gran mercado, así como de empresas del polígono alimentario.

Entrega de premios del programa Innofood
Vytaute Staponkute, ganadora del primer premio