El calendario del Mercado Central de Frutas y Hortalizas nos propone un sabroso 2018

Enero 2018

Los productos de temporada y la gastronomía son los grandes protagonistas del calendario de este año, en el que han colaborado doce cocineros de prestigio.

Las creaciones culinarias de chefs de proyección internacional ilustran el calendario del Mercado Central de Frutas y Hortalizas de este año. Para el 2018, Mercabarna y el Gremio de Mayoristas del Mercado nos invitan a utilizar los productos de temporada para elaborar platos y postres de autor, que han sido creados en exclusiva por doce cocineros de renombre vinculados a restaurantes de primer nivel, algunos de los cuales tienen premios tan importantes como la estrella Michelin.

Gracias a este calendario, los meses irán avanzando con propuestas tan sugerentes y apetitosas como las láminas de calçot confitado con boletus, las cerezas líquidas con violetas y madreselva o el ceviche de corvina con grosella y frambuesa.

Asimismo, cada mes irá asociado a un producto de temporada, del que se sugerirán dos platos que se podrán consultar en la web de Mercabarna. En total, 24 recetas que seguro nos despertarán las ganas de innovar ente los fogones con frutas y hortalizas de temporada.

El plato de Víctor Quintillà
El postre de Marc Balaguer