Mercabarna participa en la feria gastronómica Barcelona Degusta

Noviembre 2015

Con el objetivo de seguir dándose a conocer y potenciando sus valores entre los ciudadanos, Mercabarna tomó parte en la 5ª edición del Barcelona Degusta que se celebró del 24 al 27 de septiembre en la Fira de Barcelona. Más de 28.000 ciudadanos pasaron por este festival gastronómico popular.

La presencia de Mercabarna en esta feria se concretó en dos acciones. La primera fue la participación en el Degusta Experience, un espacio donde el público podía aprender y debatir con cocineros consagrados. Uno de estos cocineros fue Isma Prados que, en representación de Mercabarna, elaboró ​​un plato llamado "Mar y montaña de rape y codornices de campo". Todos los productos frescos que iba utilizando durante la demostración sirvieron como hilo conductor para explicar a las 200 personas que llenaban la sala el papel de Mercabarna dentro de la cadena alimentaria, así como la cantidad, variedad y calidad de los alimentos frescos que hay en este mercado.

Acercar las frutas y hortalizas a los más pequeños

La segunda acción se realizó dentro del espacio Degusta Kids. Mercabarna y AGEM aprovecharon el carácter familiar de la feria para organizar unos talleres de "5 al día". Un total de 130 niños y sus padres se adentraron en el mundo de las frutas y hortalizas preparando divertidas brochetas con melón, uva, piña, mango, kiwi y naranja.

El cocinero Isma Prados con el plato elaborado con productos de Mercabarna
El cocinero Isma Prados hizo una demostración culinaria como embajador de Mercabarna
Numerosos niños y niñas descubrieron las propiedades de las frutas y hortalizas gracias al taller de “5 al día”