Los Gremios de Mayoristas presentan las previsiones de ventas para la Navidad
Unos veinticinco periodistas asistieron, el pasado 17 de diciembre, a la rueda de prensa organizada por los Gremios de Mayoristas de Frutas y Hortalizas (AGEM) y del Pescado (GMP) para dar a conocer las previsiones de comercialización de productos frescos para las fiestas navideñas.
En este tradicional encuentro con la prensa, el presidente de AGEM, Casimiro Llorens, y el presidente del GMP, Leandre Serra, explicaron cuáles serían, según sus previsiones, las frutas y hortalizas y los pescados y mariscos con mejor relación calidad- precio para la Navidad, con el objetivo de orientar a los ciudadanos de cara a las compras de alimentos frescos que se hacen para estas Fiestas. Los presidentes de los Gremios mostraron un optimismo moderado respecto a las ventas y lo atribuyeron, básicamente, a un cierto repunte del consumo interior, a la estabilidad en general de los precios y a las exportaciones.
Bajo el lema "Vive la ilusión de la Navidad en la Mes", las asociaciones mayoristas de Mercabarna presentaron, como ya es habitual, dos propuestas de menús saludables y económicos -de 13 y 15 € por persona- para estas Fiestas. Los platos fueron elaborados por la Escuela de Hotelería y Turismo CETT con el aval de la Fundación Dieta Mediterránea.
Aportaciones solidarias
Durante la rueda de prensa, los representantes de los Gremios de Mayoristas anunciaron que, por segundo año consecutivo, volverían a dar productos frescos a dos comedores sociales de Barcelona y Sabadell para elaborar el menú de la comida de Reyes para unos 200 usuarios de estos centros. Esta acción se suma a la ya habitual colaboración de Mercabarna y de las asociaciones empresariales de la Unidad Alimentaria con el Banco de Alimentos.