El vending, un canal de venta con oportunidades
Con el objetivo de mostrar a las empresas posibles nuevos canales de venta para sus productos, el 13 de marzo, Mercabarna, a través de la Asociación Clúster Alimentario de Barcelona, y la Asociación Catalana de Vending organizaron una jornada, donde se explicaron las oportunidades de vender a través de máquinas expendedoras, un canal aún poco explorado por el sector alimentario fresco y que tiene un gran potencial de crecimiento.
La treintena de asistentes conocieron las ventajas y dificultades de preparar los alimentos (formatos, temperaturas, tipo de envases, etc.) para venderlos en este canal. En este sentido, fueron claves los testimonios de empresas con experiencia en este campo, como una firma que elabora terrinas de frutas para el vending u otra que prepara ensaladas y sándwiches para estas máquinas, así como una pescadería y una tienda de carne, embutidos y platos preparados que han instalado máquinas expendedoras en sus establecimientos. La jornada también contó con un operador y un fabricante de máquinas, que explicaron aspectos técnicos y logísticos a tener en cuenta si se quiere vender por este canal.