Los Gremios de Mayoristas dan ideas sabrosas y económicas para Navidad
Por sexto año consecutivo, el pasado 18 de diciembre, los Gremios de Mayoristas de Frutas y Hortalizas (AGEM) y del Pescado (GMP), organizaron, con el apoyo de Mercabarna, una rueda de prensa para dar a conocer a los consumidores las tendencias en producto fresco para esta Navidad.
En una breve introducción, el director general de Mercabarna, Josep Tejedo, resaltó la vocación informativa de este acto, que pretende "poner al alcance de los ciudadanos nuestros datos de oferta de producto y de tendencias de precios, para que puedan ajustar el gasto en alimentos frescos a sus necesidades".
Vive la ilusión de la Navidad en la mesa
Con este eslogan y ante una quincena de medios de comunicación, el presidente de la AGEM, Casimiro Llorens, y el del GMP, Leandre Serra, destacaron el compromiso por parte de la cadena de comercialización de contener los márgenes comerciales, con el objetivo de favorecer el consumo navideño en estos momentos de dificultades económicas. Este compromiso sectorial quedó más patente aún con la presencia en la rueda de prensa de los presidentes de los Gremios de Detallistas de Frutas y Hortalizas y del Pescado.
Seguidamente, como ya es tradición, las dos asociaciones empresariales de Mercabarna presentaron dos propuestas de menús de calidad y económicos -de 13 y 15€ por persona- elaborados por la Escuela de Hotelería y Turismo CETT, con el aval de la Fundación Dieta Mediterránea.
Asimismo, cada uno de los representantes mayoristas ofreció datos sobre los volúmenes de ventas y previsiones de precios de algunos de los productos estrella de la Navidad.
Aportaciones solidarias
En el marco de la rueda de prensa, los Gremios de Mayoristas anunciaron la donación de productos frescos a dos comedores sociales de Barcelona y Sabadell, que servirán para elaborar el menú del día de Reyes para unos 200 usuarios de estos centros. Esta acción se suma a la ya habitual colaboración de Mercabarna y las asociaciones empresariales de la Unidad Alimentaria con el Banco de los Alimentos.