Nuevas oportunidades de negocio en el sector foodservice

Marzo de 2012

Los pasados 21 y 22 de febrero, la Asociación Clúster Alimentario de Barcelona y ACC1Ó (la agencia de la Generalitat para la competitividad de la empresa catalana) organizaron, en el Món Sant Benet (Bages), las primeras Jornadas de Inmersión Estratégica del sector Foodservice.

Unas cuarenta firmas dedicadas al negocio de la alimentación fuera del hogar, entre las que había unas quince de Mercabarna, asistieron a este encuentro, donde se definieron algunas estrategias de futuro para potenciar la competitividad de este sector.

Así, las empresas participantes apostaron por compartir recursos y servicios con el objetivo de tener más capacidad de servicio al cliente y optimizar costes. Además, se acordó poner en marcha diferentes iniciativas para conocer mejor las necesidades de los clientes, fomentar el desarrollo tecnológico y abrirse a nuevos mercados.

Las jornadas contaron con la participación de prestigiosos ponentes de instituciones y empresas como ACC1Ó, el Clúster del Sector Cárnico y Porcino INNOVACC, el IRTA (Instituto de Investigación y Tecnologías Agroalimentarias), la empresa de servicio a la hostelería Unilever Food Solutions, el Institut Cerdà, la consultora especializada en retail e innovación Martínez-Franch y el ANTA (Asociación de Pequeñas y medianas empresas para el fomento del uso de Nuevas tecnologías en la alimentación Fuera del hogar).