¿Cómo funciona el almacén del Banco de Alimentos de la Unidad Alimentaria?
El 15 de febrero, Mercabarna recibió la visita de la concejala de Bienestar Social del Ayuntamiento de Reus, Montserrat Vilella, y de la dirección del Banco de Alimentos de las comarcas de Tarragona.
Acompañados por representantes de la Fundación Banco de Alimentos, encabezados por su presidente Antoni Sansalvadó, y por la dirección de Mercabarna, los visitantes conocieron el modelo de recogida de productos frescos excedentarios que se lleva a cabo en esta Unidad Alimentaria y vieron in situ cómo funciona el almacén que el Banco de los Alimentos tiene en el recinto.
Y es que el consistorio de Reus quiere implantar en la ciudad una red de recogida de excedentes alimentarios, que contaría con la implicación del Mercat del Camp (centro mayorista de productores de frutas y hortalizas de la zona) y los supermercados dela población, para su posterior distribución entre las entidades locales que atienden a personas necesitadas.