¿Cuáles son los criterios de calidad de los productos frutícolas?

La Asociación Clúster Alimentario de Barcelona, con la colaboración del Área de Formación de Mercabarna y del Gremio de Mayoristas de Frutas y Hortalizas (AGEM), organizará un nuevo curso sobre los indicadores de calidad y las nuevas técnicas de conservación de las frutas dulces y los cítricos.

En el curso, se expondrán, mediante numerosos casos prácticos, los parámetros medibles que indican la calidad de las frutas dulces (melocotones, nectarinas, cerezas, ciruelas, manzanas y peras) y de los cítricos (naranjas y mandarinas) como, por ejemplo, el color, el nivel de madurez, la forma, las medidas, etc., y se explicarán las principales patologías propias de la post-cosecha.

Además, se profundizará en las técnicas más innovadoras en el campo de la conservación y el envasado de estos productos (también en IV y V gamas).

Esta formación, impartida por el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA), está dirigida a los responsables de calidad y comerciales de las empresas hortofrutícolas de Mercabarna.

Calendario del curso: 7, 14, 21 y 28 de marzo, de 16 a 20h.
Lugar: Área de Formación de Mercabarna. Centro Directivo, 3 ª planta.

Más información en web del Área de Formación o en el 93 556 34 56.