Los consumidores valoran cada vez más la conveniencia, la cercanía, la rapidez y los horarios a la hora de realizar sus compras
La pescadería tradicional es el canal mejor valorado, según el estudio 'Indicadores de compra y consumo de productos del mar', realizado per AECOC Shopperview para Mercabarna. Pero la priorización de criterios como la conveniencia, la proximidad, la rapidez y los horarios provocan que un porcentaje elevado no escoja el canal tradicional a la hora de proveerse de productos de la pesca.
Unos 25.500 Kg de alimentos frescos donados por las empresas mayoristas de Mercabarna, para las bolsas de los corredores y el almuerzo popular
Mercabarna ha vuelto a abrir hoy sus puertas a los ciudadanos para celebrar la 5ª edición de la Carrera popular y solidaria, que tiene como objetivo dar a conocer uno de los mercados mayoristas más grandes e importantes de Europa. Este año, esta Fiesta ha reunido más de 5.000 personas, mil más que el año pasado, entre corredores y acompañantes.
Estuvo coorganizado por Mercabarna y ASPROCAN, con la colaboración de la empresa mayorista, Plátanos Ruiz
El Aula del Fresco de Mercabarna celebró ayer un 'Monográfico sobre el Plátano de Canarias IGP', coorganizado por la dirección del mercado y la Asociación de Organizaciones de Productores de Plátanos de Canarias (ASPROCAN), con la colaboración de la empresa mayorista, Plátanos Ruiz. Durante el evento, los Hermanos Torres, reconocidos chefs españoles, han elaborado diversos platos con el plátano como protagonista. Al acto han asistido unos 40 profesionales, entre comerciantes detallistas y restauradores.
El Departamento de Agricultura presenta una guía pionera para prevenir y reducir el despilfarro
Mercabarna ha finalizado hoy la segunda Universidad de Verano, dedicada este año al "Derroche Alimentario". Una problemática que ha centrado las ponencias y debates en el polígono alimentario durante tres días, del 1 al 3 de julio, y que ha reunido unas 200 personas entre representantes institucionales, expertos en la materia, profesionales del sector agroalimentario y estudiantes.
Se premiarán las mejores iniciativas de la producción y distribución alimentaria
Mercabarna convoca los primeros 'Premios Mercabarna Paco Muñoz', para promover y reconocer iniciativas que se lleven a cabo contra el despilfarro alimentario, en el eslabón de la producción y la distribución alimentaria.
Se celebrará del 1 al 3 de julio y se analizarán todas las fases de la cadena alimentaria
La segunda edición de la Universidad de Verano Mercabarna girará alrededor del despilfarro alimentario, abordado desde un punto de vista integral, es decir, poniendo el foco en cada eslabón de la cadena alimentaria; desde los productores, mayoristas, minoristas y restauradores hasta los consumidores.
Jordi Abelló y Francesc Porres, diseñadores de renombre internacional, encargados de las demostraciones florales.
Mercabarna-flor presentará las nuevas tendencias en arreglos florales de esta temporada en la Fiesta de la Primavera, que se celebrará el próximo domingo 31 de marzo, de las 9 a las 14.30h, en este mercado.
20 años educando a más de 120.000 escolares catalanes en hábitos alimentarios saludables
El programa educativo '5 al día' de Mercabarna y la Asociación Gremial de Empresarios Mayoristas de Frutas y Hortalizas de Barcelona y Provincia (AGEM) ha recibido el premio honorífico de la Asociación Española 5 al Día, por su trayectoria de 20 años educando a los escolares de Cataluña en una dieta sana.
El Observatorio de Tendencias de Mercabarna analiza 'Los envases de plástico en la distribución alimentaria', ante la nueva normativa de la UE
Durante la sesión del Observatorio de Tendencias se han dado a conocer las novedades en la legislación europea de los envases plásticos, que será más restrictiva.
Las empresas que proveen a la restauración y las de frutas y hortalizas, las que más crecen
Mercabarna ha conseguido en 2018 una cifra récord de beneficios antes de impuestos de 10.419.618 euros, lo que representa un incremento del 49,39% respecto el 2017.