Abetos, coronas y centros de mesa, lo más rompedor para las tradicionales fiestas navideñas
Este acto, organizado por Mercabarna y la Asociación de Mayoristas de Mercabarna-flor (AEM), se ha convertido en el salón nacional de la moda floral, porque reúne los mejores especialistas en arte floral y decoración para presentar las novedades en trabajos, técnicas y materiales que marcarán la moda de esta Navidad y la del 2018, aportando nuevas ideas a floristas y decoradores.
Ahora la empresa se digitaliza para mejorar la gestión de residuos, la movilidad y la seguridad del gran mercado
Mercabarna ha recibido el premio a la Excelencia Empresarial 2017, en los 16ns Premios Excelencia, otorgados a finales de septiembre por la asociación Grados TIC (Asociación de Ingeniería Técnica de Telecomunicación de Cataluña), que integra profesionales de las tecnologías de la información y la comunicación de Cataluña.
Los mayoristas han aportado 15.000 sardinas y 17.000 Kg de frutas, hortalizas y carne para alimentar a los participantes
Hoy, domingo, 8 de octubre, Mercabarna ha vuelto a abrir sus puertas a los ciudadanos para celebrar la 3 edición de la Carrera que atraviesa sus instalaciones y que tiene por objetivo dar a conocer uno de los mercados mayoristas más importantes del mundo entre los barceloneses.
Un pastel de casi 2 metros de altura para 4.000 personas
El próximo domingo, 8 de octubre, Mercabarna vuelve a abrir sus puertas a los ciudadanos para celebrar la 3ª edición de la Carrera de 5km y 10km que atraviesa sus instalaciones.
Los niños aprenden a comer sano y a no desperdiciar alimentos
Mercabarna ha presentado hoy el Campus de verano para niños con riesgo de exclusión social 'refréscate con 5 al día'. En este campus, que abarca todo el mes de julio y las dos primeras semanas de agosto, participan 563 niños provenientes de entidades de acción social de Barcelona y de algunos municipios de su área metropolitana.
La exposición se basa en un estudio encargado por Mercabarna a Fundación Alicia
La muestra, que se exhibirá del 7 al 10 de junio, ilustra cómo hemos comido en el último medio siglo a través de cinco neveras llenas de productos y una sexta que plantea cómo nos alimentaremos en el futuro.
Mercabarna gana el congreso de la Unión Mundial de Mercados para Barcelona 2018
Mercabarna organizará el XXXIII congreso internacional de la Unión Mundial de Mercados Mayoristas (WUWM, Word Union Wholesale Markets) en Barcelona, en 2018. El congreso se celebrará del 16 al 18 de abril de 2018, en el marco de la Feria Alimentaria.
La muestra, basada en un estudio de Fundación Alícia para Mercabarna, se exhibe del 8 al 11 de mayo y será itinerante
Mercabarna ha inaugurado esta mañana la exposición "50 años de evolución de la alimentación en Cataluña", una muestra que a través de cinco frigoríficos característicos de cada década reflejaa cómo ha ido cambiando nuestra alimentación, especialmente en relación al producto fresco, desde los años 70 hasta hoy, y una sexta nevera que invita a reflexionar sobre las tendencias y retos de futuro.
El Ayuntamiento de Barcelona ha decretado día de comercios abiertos para activar la fiesta ciudadana
Hoy, Mercabarna-flor ha presentado las previsiones de ventas de rosas por Sant Jordi, en un acto presidido por el teniente de alcalde de Empresa, Cultura e Innovación del Ayuntamiento de Barcelona, Jaume Collboni, acompañado de la concejala de Comercio y Mercados y presidenta de Mercabarna, Montserrat Ballarín, y el presidente de la Asociación de Empresarios Mayoristas de Mercabarna-flor, Miquel Batlle.
En el marco del acto inaugural de su 50º Aniversario, el polígono alimentario analiza los aspectos socioeconómicos que han condicionado la forma de comer en las últimas cinco décadas
En el marco del acto inaugural de su 50º Aniversario, el polígono alimentario analiza los aspectos socioeconómicos que han condicionado la forma de comer en las últimas cinco décadas. Elaborado por la Fundación Alícia, el estudio pone en valor la importancia de Mercabarna como 'despensa' garante del producto fresco en Catalunya y desvela las tendencias alimentarias del futuro.