Programa de la jornada 6/07

Recupera las ponencias de la Universidad de Verano

Día 6 de julio | Hacia un sistema alimentario más saludable, sostenible y justo

BLOQUE 1: Contextualización

Joan Riera. Client Service Director Barcelona de Kantar World Panel.


BLOQUE 2: Iniciativas para una producción más saludable, sostenible y justa

  • 9.45 – 10.05h: Producción ecológica y de proximidad. 

Joan Bosch de Biobosch

  • 10.05 – 10.25h: Ganadería extensiva.

Enric Camprubí. Director general de Pirinat.

  • 10.25 – 10.45h: Bioeconomía circular: insectos para transformar residuos orgánicos.

Rosa Sàbat. Directora de Innolarva. 

  • 10.45 – 11.05h: Producción tecnificada: invernaderos automatizados.

Joan Pruñonosa y Francisco García-Moreno. Responsable en Xieline de producción y de la tecnología del producto fresco.

Presentado por Anna Gras. Directora de EEABB-UPC.


11.05 – 11.35h: Coffee break.  


BLOQUE 3: Iniciativas para una distribución más saludable, sostenible y justa

  • 12.00 – 12.20h: La venta mayorista de producto ecológico.

Joan Badosa.  Gerenre de Badosa Fruits.

  • 12.20 – 12.40h: La venta detallista de canal corto.

Josep Sucarrats. Director de Arrels, el món que torna.

  • 12.40 – 13.00h: La cooperativa como modelo de organización justa.

Salomó Torres. Presidente de la cooperativa Hortec.

  • 13.00 – 13.30: Hacia una logística más sostenible.

Blanca Martín. Jefa de Calidad de supermercados Condis.

Presentado por Pau López. Director de Alimentación Sostenible de Mercabarna. 


  • 13:30 – 13:45h: Acto de clausura, a cargo de Carmel Mòdol, secretario de Alimentación del Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural, y Jordi Valls, director general de Mercabarna. 

Actividad de tarde

  • Comida saludable con Amèlia Sarroca. Cocinera, técnica de investigación en el CREDA (Centre de Recerca en Economia i Desenvolupament Agroalimentari) y profesora asociada en EEABB. 

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