Programa de la jornada 6/07
Recupera las ponencias de la Universidad de Verano
Día 6 de julio | Hacia un sistema alimentario más saludable, sostenible y justo
BLOQUE 1: Contextualización
Joan Riera. Client Service Director Barcelona de Kantar World Panel.
BLOQUE 2: Iniciativas para una producción más saludable, sostenible y justa
- 9.45 – 10.05h: Producción ecológica y de proximidad.
Joan Bosch de Biobosch
- 10.05 – 10.25h: Ganadería extensiva.
Enric Camprubí. Director general de Pirinat.
- 10.25 – 10.45h: Bioeconomía circular: insectos para transformar residuos orgánicos.
Rosa Sàbat. Directora de Innolarva.
- 10.45 – 11.05h: Producción tecnificada: invernaderos automatizados.
Joan Pruñonosa y Francisco García-Moreno. Responsable en Xieline de producción y de la tecnología del producto fresco.
Presentado por Anna Gras. Directora de EEABB-UPC.
11.05 – 11.35h: Coffee break.
BLOQUE 3: Iniciativas para una distribución más saludable, sostenible y justa
- 12.00 – 12.20h: La venta mayorista de producto ecológico.
Joan Badosa. Gerenre de Badosa Fruits.
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12.20 – 12.40h: La venta detallista de canal corto.
Josep Sucarrats. Director de Arrels, el món que torna.
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12.40 – 13.00h: La cooperativa como modelo de organización justa.
Salomó Torres. Presidente de la cooperativa Hortec.
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13.00 – 13.30: Hacia una logística más sostenible.
Blanca Martín. Jefa de Calidad de supermercados Condis.
Presentado por Pau López. Director de Alimentación Sostenible de Mercabarna.
- 13:30 – 13:45h: Acto de clausura, a cargo de Carmel Mòdol, secretario de Alimentación del Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural, y Jordi Valls, director general de Mercabarna.
Actividad de tarde
- Comida saludable con Amèlia Sarroca. Cocinera, técnica de investigación en el CREDA (Centre de Recerca en Economia i Desenvolupament Agroalimentari) y profesora asociada en EEABB.
Contacto
- Universidad de Verano de Mercabarna
- Teléfonos: 93 556 34 56 / 93 556 30 00
- Correo electrónico: universitatestiu(ELIMINAR)@mercabarna.cat