Programa de la jornada 5/07
Recupera las ponencias de la Universidad de Verano
Día 5 de julio | ¿Qué entendemos por alimentación saludable?
BLOQUE 1: Contextualización
- 9:00 – 9:45h: ¿Qué entendemos por alimentación saludable? Consecuencias de una alimentación no saludable.
Ramon Estruch. Doctor del Hospital Clínic de Barcelona y presidente del comité científico Paralelo 40-Observatorio de la Dieta Mediterránea.
Miguel Ángel Royo Bordonada. Director del Máster de Salud Pública del Instituto de Salud Carlos III.
BLOQUE 2: Estrategias para una alimentación saludable
- 10.15 – 10.35h: Estrategia de salud pública para una alimentación saludable.
Maria Manera. Dietista y nutricionista de la Agencia de Salud Pública de Cataluña.
- 10.35h – 10.55h: Estrategia de educación para una alimentación saludable. Comedores más sanos y sostenibles.
Lidón Martrat. Coordinadora de Proyectos de Alimentación Sostenible. Ayuntamiento de Barcelona.
- 10.55 – 11.15h: Estrategia de compra pública alimentaria sostenible y responsable.
Maria Tarafa. Técnica de la Secció Polítiques Alimentàries, Urbanes de la Direcció de Serveis d'Economia Social i Solidària i Alimentació Sostenible de l'Ajuntament de Barcelona.
Presenta Carmen Vidal, directora del Campus de la Alimentación de Torribera-Universidad de Barcelona.
11.15 - 11.45h: Coffee break
BLOQUE 3: Contribución de los mercados para una alimentación saludable
- 11.45 – 12.15h: Buenas prácticas para el impulso de la alimentación saludable desde la red de los mercados municipales.
Òscar Martín Pérez. Coordinador de Proyectos de Análisis y Estrategia del Instituto Municipal de Mercados.
Georgina Cepas. Jefa de Medioambiente y Limpieza de Mercabarna.
BLOQUE 4: ¿Comer sano es solo cuestión de educación? El reto de escoger los alimentos adecuados.
- 12.45 - 13.45h: Espacio de debate.
Eulàlia Vidal. Farmacéutica, experta en nutrición y coordinadora del Consejo Asesor de Salud de Ametller Origen.
Neus Elcacho. Dietista integrativa.
Moderado por Elena Roura. Directora científica de Fundació Alícia.
Actividad de tarde
- 15.30 - 17.00h: Visita a la exposición “Menja, Actua, Impacta” de Fundesplai.
Contacto
- Universidad de Verano de Mercabarna
- Teléfonos: 93 556 34 56 / 93 556 30 00
- Correo electrónico: universitatestiu(ELIMINAR)@mercabarna.cat