Programa de la jornada 4/07

Recupera las ponencias de la Universidad de Verano

Día 4 de julio | Pandemia, cambio climático y zonas en conflicto: impacto en la alimentación de la ciudadanía

BLOC 1: Contextualización

​Cindy Holleman. Economista senior en FAO - Seguridad alimentaria y nutrición.

10.15 – 10.35h: La energía: la transición a energías renovables no dependientes.

Álvaro Luna. Codirector del Centro de Investigación en Sistemas Eléctricos de Energía Renovable (SEER) de la Universidad Politécnica de Cataluña y CEO del spin-off NRG.Lab.

10.35 – 10.55h: El agua: el riesgo invisible.

Lucia Gusmaroli. Project manager en Catalan Water Partnership.

10.55 – 11.15h: Las dimensiones de los sistemas alimentarios sostenibles.

Eva Torremocha. Responsable del programa Alimentación Sostenible de la Fundación Daniel & Nina Carasso.

Presenta Pablo Vilanova, director de Estrategia, Sostenibilidad e Innovación de Mercabarna. 


11.15 – 11.45h: Coffee break


BLOC 2:  La estrategia europea para hacer frente a la emergencia climática

Yvonne Colomer. Directora ejecutiva de la Fundación Triptolemos. 

Octavi Quintana. Director de la fundación PRIMA.


BLOC 3: Cómo ha afectado el entorno en los diferentes eslabones de la cadena alimentaria

  • 13:00 – 14.00h: Espacio de debate con representantes del sector productivo, mayorista, detallista y HORECA.

Miquel Torras. Cooperativa Agrícola del Prat de Llobregat.

Francesc Leyva. Secretario de la Federación de Mercados Municipales de Barcelona.

Pere Chias. Presidente del Gremio de Restauradores de Barcelona.

Elena Carrasco. Gremio de Carniceros de Barcelona.

Modera Pau López, director de Alimentació Sostenible de Mercabarna.


Actividad de tarde

  • 14.30 - 16.30h: Visita a Mercabarna.

Contacto