Universidad de Verano

Universidad de Vernao de Mercabarna sobre despilfarro alimentario

Del 5 al 7 de julio tuvo lugar la tercera Universidad de Verano de Mercabarna, que se celebró en formato híbrido (presencial con aforo limitado en la Sala de Actos de Mercabarna y emitido en directo por streaming). Durante tres días, Mercabarna se convertió en un espacio de encuentro de empresas, profesionales, estudiantes y equipos de investigación que compartieron proyectos relacionados con la promoción de la alimentación sostenible.

La Universidad de Verano cuenta con la colaboración de la Escuela Superior de Agricultura de la Universidad Politécnica de Cataluña (UPC).

En este sentido, la Universidad de Verano se enmarca en el programa de Barcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible, una iniciativa que destaca el papel estratégico de las ciudades en el desarrollo de sistemas alimentarios sostenibles, justos y sanos.

Descárgate el programa

Qué aporta​

  • Visión de la sostenibilidad alimentaria desde todas las fases de la cadena alimentaria: productor, mayorista, minorista, restaurador y consumidor final.
  • Intercambio de experiencias innovadoras llevadas a cabo por empresas, instituciones y entidades para impulsar la alimentación sostenible.
  • Análisis sobre cómo se aborda esta problemática en el ámbito internacional y local.
  • Conocimiento actualizado sobre los retos del sector agroalimentario.
  • Visión práctica de profesionales de empresas del sector.
  • Intercambio de conocimientos entre pre-profesionales y profesionales del sector.

A quién se dirige​

  • A estudiantes de cuarto curso de ingenierías técnicas (industrial, biosistemas y agroalimentaria, telecomunicaciones, etc.), de ciencias ambientales y biológicas, de química y economía, y estudiantes de máster de las áreas de interés.
  • A empresarios de pymes y profesionales técnicos de las empresas del sector agroalimentario.

Otras ediciones 

Primera Universidad de Verano: Sostenibilidad Agroalimentaria

Segunda Universidad de Verano: Desperdicio de alimentos


Contacto