Universidad de Verano

Universidad de Vernao de Mercabarna sobre despilfarro alimentario

Del 1 al 3 de julio se celebró la segunda Universidad de Verano de Mercabarna, que giraró entorno al despilfarro alimentario. La Universidad de Verano se concibe como un espacio de encuentro entre empresas del sector de la alimentación, profesionales, universitarios y equipos de investigación para promover la transferencia de conocimiento y el networking. 

Está financiada al 100% por Mercabarna y se conceden 3 créditos universitarios

Recupera algunas ponencias de la Universidad de Verano

Resumen de la segunda Universidad de Verano de Mercabarna:


A quién se dirige 

  • A estudiantes de cuarto curso de ingenierías técnicas (industrial, biosistemas y agroalimentaria, telecomunicaciones, etc.), de ciencias ambientales y biológicas, de química y economía, y a estudiantes de máster de las áreas de interés.
  • A empresarios de pymes y profesionales técnicos de las empresas del sector agroalimentario.

Temáticas del programa

  • Contexto nacional e internacional. Marco normativo.
  • Estrategia europea. Proyectos REFRESH y ECOWASTE4FOOD.
  • El papel de los productores en la prevención del despilfarro.
  • Iniciativas de buenas prácticas en el eslabón mayorista.
  • Iniciativas de buenas prácticas en el eslabón detallista.
  • Iniciativas de buenas prácticas en el sector de la restauración.
  • Iniciativas de sensibilización de los consumidores.
  • Soluciones tecnológicas innovadoras.

Qué ofrece el programa 

  • Visión del despilfarro desde todas las fases de la cadena alimentaria: productor, mayorista, detallista, restaurador y consumidor final.
  • Intercambio de experiencias innovadoras llevadas a cabo por empresas, instituciones y entidades para reducir el despilfarro.
  • Análisis sobre cómo se aborda esta problemática en el ámbito internacional y local.
  • Conocimiento actualizado sobre los retos del sector agroalimentario. 
  • Visión práctica de profesionales de empresas del sector. 
  • Intercambio de conocimientos entre preprofesionales y profesionales del sector. 

Descarga el programa

Más información sobre la primera Universidad de Verano


Contacto