Recetas Calendario 2018
Los protagonistas del calendario del Mercado Central de Frutas y Hortalizas de Mercabarna 2018 son doce chefs de proyección internacional. Este año hemos trasladado el sabor, el olor y la textura de las frutas y hortalizas de nuestro Mercado a fabulosas creaciones de cocina de autor.
A continuación, encontraréis las recetas que estos chefs han creado exclusivamente para nosotros.
Enero: ¡es tiempo de alcachofas!
Jordi Esteve, chef y propietario del restaurante Nectari (una estrella Michelin), nos propone dos platos donde la alcachofa es la principal protagonista.
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Alcachofa rellena de caza y foie con bechamel de setas
Tiempo de elaboración: 60 minutos
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Crema de alcachofas con salmón salavaje y huevos de ikura
Tiempo de elaboración: 45 minutos
Febrero: ¡es tiempo de calçots!
El chef de pastelería y técnico de R+D a Oilmotion Design Cook, Óscar Albiñana, ha preparado dos recetas con el calçot como elemento esencial.
Marzo: ¡es tiempo de guisantes!
Víctor Quintillà, propietario y chef del restaurante Lluerna y ganador de una estrella Michelin, ha centrado sus creaciones en los guisantes.
Abril: ¡es tiempo de espárragos!
Josep Sansano es chef en los restaurantes L'Indret de Semon, Semon Ganduixer y La Despensa de Laforja y ha escogido los espárragos para elaborar sus platos.
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Crema de espárragos con crème fraîche de hierbas aromáticas
Tiempo de elaboración: 45 minutos
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Tagliatelle de espárragos verdes con su pesto y tomates cherry confitados
Tiempo de elaboración: 45 minutos
Mayo: ¡es tiempo de cerezas!
Iker Erauzquin es el chef del restaurante UMA, asesor gastronómico y autor de múltiples libros de cocina y ha creado dos platos donde las cerezas son los ingredientes principales.
Junio: ¡es tiempo de frutos rojos!
Estas son las recetas de Martín Lippo, que es chef y director del proyecto Vakuum y de Nitroschool y asesor gastronómico internacional.
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Frutos rojos con crema sabayón de vino dulce gratinado
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Julio: ¡es tiempo de melón!
Ricard Martínez, jefe de cocina del restaurante EspaiSucre, ha escogido el melón como ingrediente básico de sus propuestas.
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Sopa de melón y manzana verde, con aceite de oliva y yogur
Tiempo de elaboración: 50 minutos
Agosto: ¡es tiempo de melocotón!
El dulzor del melocotón protagoniza los postres de Marc Balaguer, chef y director de Escribà Academy y Mejor Pastelero de España 2015.
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Pasta choux de melocotón con merengue de vainilla
Tiempo de elaboración: 90 minutos
Septiembre: ¡es tiempo de higos!
Marc Blesa, chef del restaurante La Poma y miembro del equipo del proyecto Vakuum, es el creador de estas dos recetas.
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Higos con espuma de yogur, fruta de la pasión, crumble y miel
Tiempo de elaboración: 45 minutos
Octubre: ¡es tiempo de níscalos!
Los níscalos, todo un clásico del otoño, llegan a la mesa de la mano de Manel Armengol, chef y propietario del restaurante Major 36.
Noviembre: ¡es tiempo de granada!
Marc Rodellas fue el mejor chocolatero de España 2010 y mejor joven artesano innovador de Cataluña 2011 y para el calendario propone dos postres con granada.
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Cake con crema de mantequilla, granada y láminas de chocolate de fresa y fruta de la pasión
Tiempo de elaboración: 90 minutos
Diciembre: ¡es tiempo de piña!
La piña es la estrella de las creaciones de Xavi Donnay, chef de pastelería y responsable de cocina dulce del restaurante Lasarte (tres estrellas Michelin).