Mercabarna crea una cátedra universitaria para luchar contra el despilfarro alimentario


Mercabarna crea una cátedra universitaria dedicada a estudiar cómo prevenir y reducir el desperdicio alimentario en los eslabones de la producción y la distribución mayorista y minorista de la cadena alimentaria.

La Universidad Politécnica de Cataluña (UPC), a través de la Escuela de Ingeniería Agroalimentaria y Biosistemas de Barcelona (EABB), será la encargada, junto con Mercabarna, de llevar a cabo el proyecto, al haber ganado el concurso convocado entre universidades públicas catalanas.

La cátedra, que recibirá el nombre de 'Cátedra UPC-Mercabarna para la lucha contra el despilfarro alimentario', tendrá un presupuesto de 30.000€ anuales y una duración de 3 años prorrogables.

El director general de Mercabarna, Josep Tejedo, afirma que "con esta cátedra, Mercabarna da un paso más en la lucha contra el despilfarro alimentario y se complementan el resto de iniciativas que hemos puesto en marcha en los últimos años".